單品冷萃咖啡 EL SALVADOR

炎炎夏日,來杯冰涼溫潤的冷萃精品咖啡,才是享受人生呀~

桔咖冷萃精品咖啡

不同於手沖咖啡的乾淨果味,與意式咖啡的濃郁強烈,冷萃咖啡用時間,讓咖啡自然溶出其圓潤沁涼的口感,在炎熱的天氣裡十分適合飲用。另外在萃取完成後,在冰箱裡繼續靜置,會漸漸有自然發酵味,更可以達到有如威士忌的香味,但是卻是沒有酒精的咖啡冷萃而成。沒有試過的朋友們務必要嘗試看看!

薩爾瓦多 EL SALVADOR

我們這次推出的冷萃咖啡包,採用薩爾瓦多的咖啡豆。除了冷萃咖啡風味鮮明又圓潤之外,在沖泡冷萃拿鐵時,薩爾瓦多的咖啡味非但沒有被牛奶所掩蓋,反而達到了相輔相成的效果。既可喝到冷萃拿鐵的香純,又可以喝到這支豆子淡淡的杏仁、巧克力等風味。推薦給您~

製作方法只要四步驟,輕鬆完成

1. 準備:乾淨可密封玻璃罐一個

  1. 乾淨可密封玻璃罐一個,容量需大於320ml。
  2. 冷萃精品咖啡包一個。
  3. 不可使用玻璃酒瓶,因為咖啡包放進去之後還要拿出來。
  4. 不建議使用塑膠瓶,咖啡會附上去不好清洗。
  5. 不建議使用金屬瓶,會對咖啡味道造成干擾,而且無法看到內部情形。

2. 加300ml水或牛奶

  1. 若要製作冷萃拿鐵,那麼就直接加 300ml 的鮮奶,不用再加任何水。
  2. 若要製作冷萃咖啡,那麼就加 300ml 的常溫飲用水。
  3. 將蓋子蓋緊,才不會讓異味或細菌跑進去。

對於水的種類,目前咖啡師們也有許多不同的見解,有人是依理論來說,應該加純水,比較好將咖啡因子萃取出來。也有人是參考泡茶/製酒的原理,加以個人的研究,認為應該加特別的礦泉水會更好喝。這就有待您去試試看囉~

3. 置入冰箱

在冷箱內冷藏區靜置24小時,讓時間催化出絕佳風味。

4. 取出咖啡包, 完成了!

  1. 24小時後將咖啡包取出丟棄,冷萃咖啡就完成了。
  2. 若喜歡味道更濃的朋友們,可以再放久一點再將咖啡包取出,建議第一次先放24小時,之後再依濃淡喜好作調整。
  3. 將咖啡包丟棄後,冷萃咖啡仍然可以繼續冷藏,會有發酵的效果喔。但是要注意的是要密封,才能不讓異味與細菌跑進去,而產生變質。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.